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Pappardelle al ragú receta

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Ingredientes

4 comensales

300 g     Pappardelle

50 g       Panceta

300 g     Carne picada de cerdo y ternera

150 g     Cebolla

100 g     Zanahoria

50 g       Tomate concentrado

300 g     Tomate natural triturado

8 g          Albahaca

20 g        Queso parmesano

50 ml      Vino tinto

40 ml      Aceite de oliva virgen extra

35 g        Sal

8 g          Pimienta

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Proceso

01       En una olla, dorar la panceta y la carne picada a fuego vivo, sin aceite, para que la carne suelte la grasa. Cuando esté dorada, retirar y dejar la grasa que ha quedado en la sartén.

02       Poner un poco de AOVE en la misma olla y calentar. Añadir la cebolla y zanahoria bien picadas. Dejar unos 15 minutos mientras removemos, hasta que la verdura esté pochada.

03       Incorporar de nuevo en la olla la carne picada y la panceta. Dar unas vueltas.

04       Añadir un poco de vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.

05       Incorporar una cucharada de concentrado de tomate y remover. A continuación, agregar el tomate natural triturado y un poco de agua.

06       Dejar cocinar a fuego lento durante 2-3 horas.

07       Rectificar de sal y pimienta.

08       Cuando queden unos 10 minutos para que esté listo el ragú, hervir la pasta en una olla con agua y sal hasta quedar al dente.

09       Añadir la pasta al ragú, emplatar y servir con albahaca recién cortada y queso parmesano rallado.

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