Ingredientes
4 comensales
300 g Pappardelle
50 g Panceta
300 g Carne picada de cerdo y ternera
150 g Cebolla
100 g Zanahoria
50 g Tomate concentrado
300 g Tomate natural triturado
8 g Albahaca
20 g Queso parmesano
50 ml Vino tinto
40 ml Aceite de oliva virgen extra
35 g Sal
8 g Pimienta
Proceso
01 En una olla, dorar la panceta y la carne picada a fuego vivo, sin aceite, para que la carne suelte la grasa. Cuando esté dorada, retirar y dejar la grasa que ha quedado en la sartén.
02 Poner un poco de AOVE en la misma olla y calentar. Añadir la cebolla y zanahoria bien picadas. Dejar unos 15 minutos mientras removemos, hasta que la verdura esté pochada.
03 Incorporar de nuevo en la olla la carne picada y la panceta. Dar unas vueltas.
04 Añadir un poco de vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
05 Incorporar una cucharada de concentrado de tomate y remover. A continuación, agregar el tomate natural triturado y un poco de agua.
06 Dejar cocinar a fuego lento durante 2-3 horas.
07 Rectificar de sal y pimienta.
08 Cuando queden unos 10 minutos para que esté listo el ragú, hervir la pasta en una olla con agua y sal hasta quedar al dente.
09 Añadir la pasta al ragú, emplatar y servir con albahaca recién cortada y queso parmesano rallado.